СИНЕЛАБ РЕСТАВРИРУЕТ КУЛЬТОВЫЕ ФИЛЬМЫ АНДРЕЯ КОНЧАЛОВСКОГО

22-06-2017
СинеЛаб

Мы рады сообщить, что удостоились чести заняться реставрацией фильмов великого режиссера Андрея Кончаловского. Отреставрированные фильмы будут представлены зрителю уже сегодня, в рамках программы Международного Московского Кинофестиваля.
В течение нескольких месяцев велось кропатливая работа над обновленными изображением и звуком пяти картин знаменитого режиссера. Наш инженер Антон Савичев занялся реставрацией звука первых двух картин Кончаловского – «Первый Учитель» и «История Аси Клячиной, Которая Любила, Да Не Вышла Замуж», а также реставрацией и перезаписью в формат 5.1 «Сибириады» - фильма, удостоившегося Гран-При Каннского Кинофестиваля в 1979 году. Супервайзером проектов выступил знаменитый звукорежиссер Владимир Литровник, также взявший на себя роль звукорежиссера перезаписи в формат 5.1 обновленной версии фильма «Дворянское Гнездо» совместно с инженером «СинеЛаба» Владимиром Семеновым. Завершающей частью работ по звуку стала реставрация фильма «Курочка Ряба», также номинированного на Золотую Пальмовую Ветвь в Каннах.
Параллельно с реставрацией звука колористами СинеЛаб Диджитал Дмитрием Стельмахом, Юрием Васильевым и Божидаркой Масленниковой была проведена работа по цветокоррекции всех пяти произведений. В результате долгого поиска новой цветовой концепции удалось найти правильный баланс между прошлым и будущим – теперь зритель имеет возможность не только прочувствовать атмосферу знаменитых кинокартин Кончаловского, но и взглянуть на них по-новому.

Благодарим «Продюсерский центр Андрея Кончаловского» за предоставленную возможность и наших специалистов за проделанную работу. Это был интересный опыт для нас. Ждем премьеры отреставрированных фильмов в рамках крупных международных фестивалей и желаем удачи!

Поделиться друзьями

Контакты

Мы открыты для сотрудничества.
Вы всегда можете связаться с нами по email или телефону ниже.

  • CineLab Ltd.
  • Россия, 125445, Москва
  • Ленинградское шоссе 65 стр. 5